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teglie di gnocchi
fig.1 – prodotto finale

Ecco una ricetta facile facile per cucinare con i nostri bimbi, gli gnocchi! A chi non piacciono? Mio figlio ne va matto, soprattutto con il pesto (che tra l’altro si può anch’esso cucinare insieme)

Se vi siete persi la presentazione generale dell’attività e i consigli per cucinare con i bambini leggeteli a questo link

COSA CI SERVE PER 4 PERSONE:


500gr di patate (pesate con la buccia)
300 gr di farina 00 (oppure tipo 0 o 1)
1 uovo
Un pizzico di sale fino

taglia gli gnocchi
fig. 2 – taglia gli gnocchi

RICETTA

  1. Cuocete le patate intere in una pentola con dell’acqua per circa 30/40 minuti dall’ebollizione, controllate la cottura con una forchetta. Se volete pelatele (io non lo faccio perché la buccia rimane nello schiacciapatate)
  2. Schiacciate le patate ancora calde sulla farina che avrete versato sulla spianatoia e aggiungete un pizzico di sale e l’uovo.
  3. Impastate ottenendo un composto liscio ed omogeneo, nel caso servisse aggiungete poca farina (poca, sennò risulteranno gommosi)
  4. Stendete l’impasto in rotolini di circa 2 cm di diametro e tagliate gli gnocchi. Se volete potete passarli sullo riga gnocchi o sui rebbi di una forchetta per dargli la tipica forma, io non lo faccio sinceramente.
  5. Adagiateli su una teglia o direttamente sul tavolo con la carta forno al di sotto.
fa i rotolini
fig.3 – fa i rotolini
  1. Lasciateli riposare coperti da un canovaccio per circa 30 minuti
  1. cuoceteli in acqua bollente salata finchè verranno a galla (assaggiali comunque per essere sicuro che siano ben cotti) scolali e conditeli come preferite.

Se li vuoi congelare: mettili su una teglia con carta forno ben distanziati tra loro e metti tutto in freezer. Una volta congelati puoi sistemarli in un sacchetto gelo. Si cuociono senza scongelarli.

BUON APPETITO!

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